Пожилая беловчанка лишилась 750 тысяч рублей в попытке защитить сбережения

17 Апреля 2020, 20:28

В Белове телефонный мошенник убедил 61-летнюю горожанку перевести все накопления на неизвестный счет. Теперь злоумышленника ищет полиция.

В полицию с заявлением о краже обратилась пожилая беловчанка. Женщина рассказала, что с ней связался незнакомец, назвавшийся сотрудником службы безопасности банка, и напугал новостью о том, что злоумышленники якобы пытались украсть деньги с ее банковского счета. Чтобы сохранить сбережения собеседник убедил женщину снять деньги и положить на указанный им счет.

Мужчина предупредил пенсионерку, чтобы она не сообщала о своих планах сотрудникам банка в целях безопасности, а также пообещал, что через три дня вся сумма будет возвращена ей на карту. Положив 750 тысяч рублей на указанный собеседником счет, женщина стала ждать возвращения денежных средств. Когда в указанный срок баланс карты не изменился, пенсионерка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

В настоящее время правоохранители устанавливают личность псведобанкира, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Кража" (ч. 3 ст. 158 УК РФ), сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle