Кузбассовцам увеличили скорости домашнего интернета

Стало известно об увеличении скоростей домашнего интернета для жителей Кузбасса до 100 Мбит/с. Такую меру для своих абонентов бесплатно реализовала компания МТС.

Изменения затронули абонентов компании, проживающих в городах Кемерово, Новокузнецк и Осинники на тех тарифных планах, где ранее максимальная скорость была ниже 100 Мбит/с. Абонентам дополнительно ничего подключать не нужно: настройки применяются автоматически. Другие параметры тарифов, включая стоимость, не меняются.

Технические специалисты МТС уже отметили увеличение трафика "домашних" услуг связи более чем на 30% за последние четыре недели. При этом, наибольший рост трафика зафиксирован в последнюю неделю марта – сразу после введения режима удалённой работы в ряде кузбасских компаний и переходе на дистанционное образование в учебных заведениях области.

"Сегодня мы отчетливо видим, как меняются предпочтения наших абонентов. Домашний интернет превращается из инструмента для хобби и развлечений в помощника для работы и учебы. В течение дня им пользуются большее количество членов семьи и для каждого из них важна скорость доступа к сервисам. Прежде всего мы хотим, чтобы наши земляки чувствовали себя дома комфортно насколько это возможно в текущей ситуации. И без каких-либо сложностей могли выполнять все свои необходимые ежедневные задачи", – отметил директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.

Также зафиксирован рост количества заявок на подключение услуг домашнего телевидения и интернета в Кузбассе. За последние две недели марта этот показатель вырос на 29% по сравнению с обычным периодом.

Автор текста: Анна Колосова
Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle