Власти предупредили кузбассовцев о смертельно опасных шламоотстойниках

14 Апреля 2020, 11:09

С приходом тепла в шахтерском крае вновь возник риск серьезно пострадать из-за подземных пожаров, в связи с чем кузбассовцев призвали к бдительности.

Во вторник, 14 апреля, кузбассовцам напомнили об опасности, которую представляет собой накопившийся в отстойниках угольный шлам.

– Угольный шлам, расположенный в отстойниках, при определенных условиях самовозгорается. Его горение протекает как на поверхности, так и скрыто, образуя пустоты в земле. Это может привести к провалу человека и его гибели, – сообщили в администрации Беловского городского округа.

В связи с этим кузбассовцам запретили на территории шламоотстойников и рядом с ними разводить костры, бросать горящие окурки и спички, поджигать траву или оставлять без присмотра детей.

Напомним, в мае 2017 года в одном из таких отстойников сгорел заживо 10-летний мальчик, его друг получил тяжелые ожоги. Под следствием оказались работники местной администрации, что не помешало им получать повышение.

Отметим, с 15 апреля в Кузбассе начнет действовать особый противопожарный режим, во время которого запрещено разводить огонь на природе.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle