Минпромторг: ведомства РФ готовы к помощи с медоборудованием для других стран

10 Апреля 2020, 17:19

Более 30 государств мира обратились к России с просьбой поставить им медицинское оборудование. Такую информацию СМИ сообщил заместитель главы Минпромторга Олег Бочаров, отметив, что российские министерства и ведомства готовы пойти навстречу в этом вопросе.

По словам Олега Бочарова, Россия может помочь странам в поставке аппаратов искусственной вентиляции легких. Он рассказал, что к стране за помощью обратились не менее 30 стран и российские ведомства оказались готовы.

Например, о возможности оказать поддержку зарубежным государствам заявили в Минпромторге, а также Минэкономразвития и Росстандарте, уточнил Бочаров.

По словам главы ведомства, РФ выгодно использовать такую ситуацию, чтобы выйти на международные рынки не только с аппаратами ИВЛ, но и другим сложным медоборудованием.

– Мы считаем, что у нас есть все для того, чтобы сконцентрировать наши мощности, – отметил Олег Бочаров, приводит его слова РИА "Новости".

Представитель Минпромторга добавил, что сейчас предприятия наращивают выпуск оборудования примерно на том же уровне, что и во времена ВОВ. По его словам, в апреле текущего года производство хотят повысить в восемь раз, а в следующем месяце – уже в 25 раз. При этом в июне цифра достигнет 30.

Ранее информацию об аппаратах ИВЛ в РФ комментировал первый заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб. Он сообщил, что в апреле страна планирует произвести 500 аппаратов ИВЛ, в мае – 2 500, а в июне – 3 000.

Уточним, что указанное медоборудование применяется в больницах, в которых находятся пациенты с COVID-19. Зачастую это применяется в тяжелых случаях.

Ранее сообщалось, что число зараженных коронавирусом в России достигло почти 12 000.

Больше новостей про коронавирус в России и мире можно найти на сайте VSE42.Ru в специальной теме.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle