"Чужого в жизни не брал": отец Жанны Фриске рассказал о "пропавших" пожертвованиях

10 Апреля 2020, 09:17

Стало известно, что семья покойной певицы Жанны Фриске лишилась дома из-за погашения многомиллионных долгов. Отец певицы Владимир Копылов пытается выйти из скандала с благотворительной организацией, которая помогла собрать деньги на лечение его дочери.

Около 25 миллионов рублей перечислила благотворительная организация на лечение Жанны Фриске, когда стало известно про ее онкологию. Договоренность была целевой, что предусматривало полную отчетность о потраченных средствах, однако предоставить необходимые документы семья артистки не смогла.

В СМИ сообщается, что после смерти Фриске разразился скандал, так как фонд получил отчет только о трех миллионах 370 тысячах рублей, а остальная часть пожертвований – 21 633 214 рублей – пропала. Документально о потраченных средствах и остатке семья певицы подтвердить ничего не смогла, однако позже выяснилось, что средства сняла мать Жанны Фриске – Ольга Копылова, у которой была доверенность.

Погасить долг перед организацией семье удалось только летом прошлого года, но для этого, по словам отца Фриске, они многого лишились. Например, для погашения долга им пришлось продать часть особняка в Подмосковье и дом в Калужской области, а также машину.

– Я чужого в жизни не брал. Всегда сам зарабатывал, – утверждает отец покойной артистки.

Копылов рассказал, что семья никогда не скрывала факт снятия денег матерью певицы. По его словам, так попросила сделать сама Фриске: она боялась, что средства попадут в чужие руки. Отец звездной дочери поделился, что им нужно было платить за лекарства, а финансовыми вопросами раньше занимался гражданский супруг Фриске – Дмитрий Шепелев.

При этом Копылов добавил, что теперь должен другу своей дочери около двух миллионов рублей, так как он помог им справиться с финансовыми трудностями, в частности – разобраться с вопросом об аресте квартиры певицы. Кто этот друг, мужчина не уточнил.

– В общем, отдали последнее, чтобы с квартиры сняли арест. Для нас она ценна как память о дочери, – рассказал Копылов, приводит слова "Комсомольская правда".

Ранее сообщалось, что похудевшая сестра Фриске похвасталась фигурой в красном бикини.

Редакция VSE42.Ru недавно опубликовала материал о звездах с особенностями, из которого следует, что инвалидность – не приговор.

Фото: VSE42.Ru
Фото: Instagram / @friskefan
Комментарии для сайта Cackle