Правительство РФ ввело мораторий на штрафы за несвоевременную оплату услуг ЖКХ

06 Апреля 2020, 17:12

Из-за ситуации с коронавирусом в России Кабмин ввел временный запрет на начисление пеней и отключение коммунальных услуг за просрочку платежей в данной сфере.

О введении моратория на штрафные санкции в сфере ЖКХ заявил 6 апреля премьер-министр Михаил Мишустин во время своего выступления на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам главы Кабмина, с момента опубликования соответствующего постановления и до 1 января 2021 года для всех жителей России, независимо от их материального положения, будет действовать мораторий на начисление пеней за просрочку по платежам за газ, электроэнергию, тепло, водоснабжение, канализацию, вывоз мусора, а также за просрочку взносов за капремонт и платы за жилье.

Кроме этого, в указанный период будет запрещено отключать коммунальные услуги за долги, а все месяцы, попадающие под действие моратория, будут исключены из расчета межпроверочного интервала для приборов учета, пишет ТАСС со ссылкой на заявление Мишустина.

Больше информации о принимаемых правительством мерах по сглаживанию негативных последствий от коронавируса можно найти в специальной теме на нашем сайте.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle