Оба случая завозные: власти прокомментировали новые данные о заражении COVID-19 в Кузбассе

06 Апреля 2020, 15:49

6 апреля еще у двоих кузбассовцев подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция". Власти прокомментировали этиологию заражения и состояние пациентов.

В понедельник, 6 апреля, кузбасский оперативный штаб по коронавирусу опубликовал данные о эпидемиологической обстановке в регионе. Согласно официальной информации, в Кузбассе увеличилось количество зараженных COVID-19.

Оба случая заражения коронавирусом выявили в Новокузнецке.

Первый случай подтвержден у 59-летней горожанки, вернувшейся из ОАЭ. Как рассказал в Сети мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, из Арабских Эмиратов новокузнечанка прилетела в Новосибирск, а в Новокузнецк приехала на микроавтобусе туристической компании. По словам Кузнецова, заболевание у туристки подтвердилось спустя 14 дней.

Также мэр прояснил и второй случай заражения коронавирусом. Под контроль медиков попал 33-летний мужчина, прибывший с Украины. В Кузбасс путешественник добирался на электричке Новосибирск – Новокузнецк.

– 30 марта было у него выявлена повешенная температура. На вокзале, по прибытию в город он сразу был доставлен в 29 больницу (авторский стиль сохранен – прим. ред.), – пояснил в своем Instagram Кузнецов.

Состояние обоих больных удовлетворительное.

Глава городской администрации призвал усилить меры по предотвращению распространения инфекции и соблюдению режима самоизоляции. Так, в городе будут организованы патрулирование и рейды по выявлению нарушений режима работы объектов торговли, пребывания на улице несовершеннолетних детей без сопровождения родителей, мер дезинфекции.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle