Руководство кузбасского детсада потребовало от родителей разрешение на передвижение по городу

03 Апреля 2020, 18:11

Сотрудники одного из кузбасских дошкольных учреждений перестали принимать детей в дежурную группу от родителей, которые якобы не имеют права передвигаться по городу. Об этом VSE42.Ru сообщила местная жительница.

По словам обратившейся к сайту новокузнечанки, в муниципальном учреждении "Центр развития ребенка-детский сад №3" от нее потребовали специальный документ, чтобы принять ребенка в группу.

– В Кузбассе разве вводят справки о возможности передвигаться по городу? В детсаду требуют от родителей такую, чтобы детей принять в дежурную группу. Это местечковая инициатива или такое имеет место быть в регионе? – возмущается новокузнечанка.

Редакция VSE42.Ru обратилась за разъяснениями в дошкольное учреждение, однако оперативно прокомментировать ситуацию в детском саду не смогли: на звонок ответила завхоз, которая не обладала соответствующей информацией. По ее утверждениям, заведующей учреждения не было на месте, поскольку рабочий день уже закончился.

Как сообщалось ранее, в Кемеровской области был введен режим повышенной готовности. Согласно нему, гражданам рекомендуется не выходить на улицу без необходимости и стараться не вступать в контакт с другими людьми.

Больше новостей о ситуации с коронавирусом в Кузбассе в соответствующей теме на сайте VSE42.Ru.

Фото: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!
Комментарии для сайта Cackle