Президент Филиппин дал распоряжение полиции стрелять по нарушителям порядка во время карантина

02 Апреля 2020, 19:39

Президент Филиппин Родриго Дутерте приказал правоохранителям открывать огонь на поражение по каждому, кто "создает проблемы" в районах, в которых введен режим карантина в связи с пандемией нового коронавируса.

Соответствующее распоряжение было озвучено президентом в среду, 1 апреля, вечером, в рамках выступления по национальному телевидению, сообщает ТАСС, ссылаясь на Agence France-Presse. Свой приказ глава государства адресовал полиции, военным, а также местным чиновникам.

– Если возникает проблемная ситуация, в которой люди набрасываются на вас и угрожают вашей жизни, стреляйте в них на поражение. (...) Вместо того, чтобы создавать проблемы, они отправятся в могилу, – сказал он.

В четверг, 2 апреля, начальник национальной полиции Арчи Гамбоа смягчил объявление президента, заявив, что полиция не будет открывать огонь по протестующим. Ранее в стране было задержано порядка 20 человек за антиправительственные выступления. Люди обвиняли власти в том, что те якобы не снабжают продовольствием наиболее нуждающихся граждан.

На Филиппинах, по данным АFP, зарегистрированы 2311 случаев инфицирования COVID-19 и 96 летальных случаев.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что восемь человек погибли в горящем самолете с медикаментами на Филиппинах

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle