Депутат Госдумы предложил освободить медработников от подоходного налога

01 Апреля 2020, 11:59

Депутат Госдумы Виктор Зубарев предложил отменить НДФЛ для медицинских работников на время пандемии в качестве социальной поддержки.

В своем обращении к премьер-министру России Михаилу Мишустину Зубарев отмечает необходимость расширения социальной поддержки медицинских работников на фоне пандемии опасного коронавируса.

В первую очередь парламентарий просит отменить фискальную нагрузку в виде подоходного налога (НДФЛ) на время пандемии для всего медицинского персонала.

Кроме того, Зубарев предлагает организовать онлайн и офлайн-группы психологической помощи врачам. Такая система, по его мнению, станет хорошей поддержкой для российских медиков в дальнейшем.

Также депутат предложил оказывать ординаторам, аспирантам и студентам-медикам, привлеченным для борьбы с COVID-19, те же льготы и помощь, которая оказывается дипломированным медицинским сотрудникам.

Зубарев добавил, что необходимо усилить адресную помощь всем категориям российских медиков, чтобы сохранить их социальное, финансовое и психологическое благополучие, передает RT.

Больше информации о ситуации с коронавирусом в мире, России и Кузбассе смотрите в специальной теме на нашем сайте VSE42.Ru.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle