Около 50 россиян "застряли" в Нью-Йорке из-за отмены рейсов

01 Апреля 2020, 11:42

Россияне не могут вылететь в Москву из Нью-Йорка. Все рейсы были отменены в связи с ограничением на прилет в аэропорт Шереметьево на фоне распространения коронавирусной инфекции. В США продолжают оставаться почти 50 жителей РФ.

Росавиация сообщала, что граждане России смогут прилететь в Москву из иностранных государств только в количестве не более 500 человек в сутки. Тем временем более 60 рейсов российской авиакомпании на 31 марта – 2 апреля были отменены.

Около 50 пассажиров находились в зале ожидания аэропорта имени Джона Кеннеди. Большинство приехали ранее на американскую территорию с туристической целью, для работы и посещения родственников.

Сообщается, что не все пассажиры сохраняют спокойствие в сложившейся ситуации. Многие не скрывают раздражения и опасений, что им придется провести ночь в аэропорту.

После этого с пассажирами, ставшими невольными "заложниками" в Америке, встретился генеральный консул России в Нью-Йорке Сергей Овсянников. Он сообщил, что консульство предоставило возможность остановиться в гостинице почти 50 россиянам, которые не смогли вылететь в Москву 30 – 31 марта.

На данный момент известно, что 47 россиян разместили неподалеку от аэропорта Нью-Йорка. Они смогут оставаться там до решения вопроса о перевозке на родину. Овсянников полагает, что это может произойти в ближайшие дни. Ситуацию также прокомментировал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

– Посольство организовало горячие линии для связи с россиянами, желающими вернуться на родину, <...> Предпринимаем все возможные меры по разрешению возникшей ситуации, – отметил посол, приводит его слова ТАСС.

При этом отмечается, что "застрявших" россиян в США может быть больше.

Напомним, в Америке сейчас сложилась неблагоприятная эпидемическая обстановка. По последней информации, в США зафиксировано не менее 164 тысяч случаев заражения коронавирусом. Погибшими числятся 3,1 тысячи человек. Америка сейчас находится на первом месте в мире по числу заразившихся, опережая Италию, Испанию и Китай.

Ранее сообщалось, что главный инфекционист США предсказал вторую волну коронавируса.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle