Объявлявшие о комендантском часе московские полицейские попали под проверку МВД

30 Марта 2020, 12:50

Недавно жители Московской области обратили внимание на машины с полицейскими мигалками, которые объявляют в громкоговоритель о комендантском часе с 20:00. Однако выяснилось, что никаких подобных мер по нераспространению коронавирусной инфекции московскими властями не предпринималось.

Видеозаписи появились в многочисленных социальных сетях, где полицейские машины в вечернее время ездят по дорогам Подмосковья и сообщают о комендантском часе. Многих местных жителей удивило данное объявление о запрете на выход из дома после 20:00 часов.

Однако, по словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяны Петровой, никакого комендантского часа на территории Московской области не вводилось.

– Сотрудникам полиции полагалось проинформировать граждан о необходимости соблюдения режима самоизоляции, – сообщила Петрова.

Теперь в отношении сотрудников полиции, которые дезинформировали население, будет организована проверка.

При этом известно, что ни губернатор Московской области Андрей Воробьев, ни мэр Москвы Сергей Собянин не говорили о введении подобных мер.

Напомним, 29 марта Сергей Собянин объявил о введении в городе всеобщего режима самоизоляции из-за коронавируса нового типа. Также сообщалось, что московские власти начнут выпускать жителей из дома по спецпропуску с QR-кодом.

Фото: Pixabay.com
Видео: "Вконтакте" / Эмиль Фукс
Комментарии для сайта Cackle