Правительство РФ утвердило новый список товаров первой необходимости

30 Марта 2020, 10:03

Власти России внесли изменения в перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Из новой редакции исчезли похоронные принадлежности, табак, печатные СМИ и автозапчасти.

Правительство утвердило новую редакцию списка непродовольственных товаров первой необходимости. Отмечается, что госорганы субъектов России могут изменить этот список на региональном уровне.

Новый перечень состоит из 23 пунктов. Туда вошли маска, антисептик, влажные и сухие салфетки, туалетное и хозяйственное мыла, зубные щетка и паста, туалетная бумага, прокладки и стиральный порошок. Кроме того, в список вошли детские товары: подгузники, пеленки, детский шампунь, крем от опрелостей, бутылочка для кормления и соска пустышка.

Помимо этого, среди необходимых товаров оказались спички, свечи, бензин и дизельное топливо, сжиженный природный газ и зоотовары, сообщается на сайте кабинета министров.

По данным ТАСС, из перечня исключены похоронные принадлежности, табачная продукция, печатные СМИ, автозапчасти, а также электрооборудование, бытовые приборы, компьютеры, строительные материалы и инструменты, товары для пожаротушения, очки и линзы.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle