Кузбасские власти будут настаивать на увеличении скидки РЖД на вывоз угля на Северо-Запад

27 Марта 2020, 20:09

В настоящее время ведутся переговоры между властями Кузбасса и представителями Российских железных дорог (РЖД), на которых решается вопрос об увеличении скидки на транспортировку угля в Северо-Западном направлении.

На данный момент действуют тарифы, по которым грузоотправителям Кузбасса предоставляются скидки в размере 12,8% при транспортировки угля в российские порты Юга и Северо-Запада. Однако, по словам губернатора Кемеровкой области Сергея Цивилева, такой дисконт остается невыгодными для угольных компаний и не позволяют им увеличивать объемы отгрузки в западном направлении, где у железных дорог есть свободные провозные мощности.

– РЖД дали скидку 12,8%, мы считаем, что эта скидка не позволит угольщикам пробиваться через инфраструктуру Запада на рынке, надо скидку давать больше, вопрос по этой скидке сейчас находится в стадии переговоров, плюс с угольщиками прорабатываем варианты движения на привычные рынки – Китай, Японию, Корею, Вьетнам через порты Запада, – приводит ТАСС слова Цивилева.

Губернатор подчеркнул, что на данный момент стоит задача по разработке мер стимулирования для угольщиков, чтобы тем было выгодно двигаться на Запад.

Ранее редакция VSE42.Ru рассказывала о соглашении, которое было заключено между руководством РЖД и властями Кемеровской области, согласно которому на транспортировку угля до морских портов будет предоставляться скидка в 12,8%.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle