Канадский ученый посоветовал обезопасить себя латексом при сексе на карантине

26 Марта 2020, 14:17

Специалист по поведенческой неврологии Гонсало Куинтана Зунино из Канады рассказал, как безопаснее всего заниматься сексом во время карантина на фоне распространения коронавируса нового типа. Он призвал по возможности отказаться от интима или использовать латекс.

Так, по словам Гонсало Куинтана Зунино, COVID-19 передается не только воздушно-капельным путем, но и фекально-оральным.

Эксперт отметил, что почти любая сексуальная практика приводит к передаче вируса и по возможности лучше отказаться от нее. Однако в случае, если сделать это не представляется возможным, следует соблюдать некоторые простые правила.

Так, Зунино призвал использовать при интиме презервативы и перчатки из латекса, однако отказаться в этом случае от поцелуев. Кроме того, ученый отметил, что лучше в непростую эпидемическую обстановку заняться экспериментами, например, эротическим массажем и другими менее контактными способами получения удовольствия.

– Сейчас не время проводить сексуальные встречи, – считает Зунино, приводит его слова зарубежное издание The Conversation.

Несмотря на предостережения, ученый отметил, что если нет симптомов заражения и пара сидит на карантине добровольно, то секс не представляет опасности.

Ранее сексолог из Болгарии рассказал, что пожилые люди болеют COVID-19 из-за отсутствия оргазмов.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle