Американец планировал теракт из-за нежелания соблюдать дистанцию с людьми

26 Марта 2020, 12:34

Стало известно о планах жителя США, который не пожелал соблюдать указанные правила дистанции на фоне распространения коронавируса нового типа. Свой протест мужчина планировал выразить через теракт, подорвав медицинское учреждение. Однако его планам не суждено было сбыться.

Известно, что американские власти предприняли ряд мер, направленных на безопасность населения в непростой эпидемической обстановке, например, соблюдать двухметровую дистанцию с людьми. Однако такие распоряжения не понравились одному жителю, который решил выразить недовольство терактом.

Сообщается, что 36-летний американец планировал устроить взрыв в одной из местных больниц города Белтон, штат Техас. Его намерениям помешали агенты ФБР, которые в ходе задержания ликвидировали мужчину из-за ответного огня.

Отмечается, что к моменту спецоперации мужчина уже приступил к сбору материалов для производства самодельного взрывного устройства.

Напомним, меры безопасности сейчас объявляют во многих странах мира, которых коснулся коронавирус нового типа, пришедший из Китая.

По последним данным, в США зафиксировано свыше 65 тысяч случаев заражения COVID-19. От опасной инфекции умерли 942 человека, пишет ТАСС со ссылкой на зарубежный источник.

Ранее редакция VSE42.Ru публиковала материал об актуальных данных по коронавирусу в России.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle