Новозеландский стрелок сообщил об одиночном теракте в мечетях

26 Марта 2020, 10:50

Австралиец Брентон Харрисон Таррант признал свою вину. Мужчину обвинили в совершении нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче 15 марта 2019 года. Он обратился к суду из тюремной камеры 26 марта текущего года и заявил, что работал один.

Сообщается, что 29-летний австралиец Брентон Таррант признал свою вину на внеочередном судебном заседании в городе Крайстчерч. Собрание провели по видеосвязи, сам Таррант не присутствовал в зале. Кроме признания вины, он сделал заявление о том, что в одиночку занимался расстрелом людей в мечетях.

Суд признал стрелка виновным по всем пунктам обвинения: организация и исполнение террористического акта, 51 убийство и 39 покушений на убийства. Известно, что 1 мая будет вынесен приговор.

Уточним, что ранее Таррант не признавал себя виновным, сообщает The New Zealand Herald.

Напомним, 15 марта 2019 года произошло нападение на мечети, в ходе которого погибли и были серьезно ранены прихожане. Событие стало резонансным для Новой Зеландии.

По информации некоторых изданий, он совершил нападение с помощью полуавтоматического оружия. При этом он проводил видеострим с места событий в Facebook в течение 17 минут. Предполагалось, что нападение было совершено организованной группой.

Стрелка заподозрили в связях с украинскими нацистами, хотя сам он не комментировал на тот момент свой мотив. Спустя полмесяца после трагического события полиция обнаружила бомбу в Крайстчерче.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle