КХЛ решила досрочно завершить сезон 2019/2020 из-за коронавируса

25 Марта 2020, 17:49

Континентальная хоккейная лига заявила об отмене оставшейся части чемпионата 2019/2020. Решение Лиги продиктовано негативным развитием эпидемической ситуации в мире.

По данным пресс-службы КХЛ, в ходе консультаций со всеми заинтересованными сторонами принято решение досрочно завершить текущий сезон. По мнению спортивного сообщества, на первом месте стоит безопасность здоровья игроков и сотрудников всех клубов, а также болельщиков и организаторов матчей, которую в нынешних реалиях невозможно гарантировать из-за распространения коронавируса нового типа.

– Мы считаем, что никто не вправе брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей, – заявил президент КХЛ Алексей Морозов, комментируя решение Лиги.

Отмечается, что решение о распределении мест по итогам досрочно завершившегося чемпионата 2019/2020 будет озвучено в ближайшее время, после очередного заседания совета директоров КХЛ. Также в рамках данного заседания будет определен список участников следующего турнира Лиги – сезона 2020/2021.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в расписание ряда спортивных событий, запланированных на весну – лето 2020 года. Так, ранее Международный олимпийский комитет (МОК) официально объявил о том, что летние Олимпийские игры в Токио переносятся на 2021 год из-за ситуации с коронавирусом в мире.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle