Экс-боец UFC усомнился в шансах Брюса Ли на победу в современном ММА

25 Марта 2020, 11:09

Американский боец смешанных единоборств, бывший претендент на пояс UFC в среднем и полутяжелом весе Чейл Соннен, оценил шансы известного актера и мастера боевых искусств Брюса Ли на современном ринге. По мнению бывшего участника октагона, Ли не продержался бы на современных поединках смешанных боевых искусств (ММА).

Чейл Соннен порассуждал о возможном участии мастера боевых искусств Брюса Ли в ММА, если бы он был еще жив. Своим мнением он поделился на видеохостинге YouTube, где усомнился в шансах на победу актера.

Соннен отметил, что Ли действительно внес большой вклад в развитие современных единоборств. Именно Брюс Ли стал комбинировать разные техники и пропагандировать занятия ими.

При этом в Америке 70-х многие запрещали бойцам тренироваться в других залах, но актер, напротив, призывал экспериментировать и пробовать свои силы в различных дисциплинах и боевых искусствах. Такое поведение Брюса Ли Соннен находит отважным. Однако, по мнению американского бойца, азиат не смог бы удержаться в современном ММА.

Напомним, Брюс Ли считается одним из пионеров современного ММА за вклад в популяризацию единоборств по всему миру. Он практиковал не менее трех стилей: дзюдо, бокс и вин-чун. Кроме того, Ли стал автором собственной боевой системы джит кун-до.

За свою жизнь Брюс Ли успел сняться в таких фильмах, как "Большой босс", "Кулак ярости", "Путь дракона" и "Выход дракона". Он умер в Гонконге в 1973 году от отека мозга, работая над фильмом "Игра смерти".

Ранее сообщалось, что дочь Брюса Ли потребовала от китайской сети ресторанов десятки миллионов долларов.

Фото: Pixabay.com
Фото: Instagram / @brucelee
Комментарии для сайта Cackle