МИД РФ отказался возвращать россиян на родину после 26 марта

25 Марта 2020, 09:45

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что списки на оказание помощи россиянам в возвращении будут формироваться до 26 марта. После этого гражданам необходимо будет самостоятельно искать возможность уехать.

По словам Захаровой, до 26 марта, 14:00, будут формироваться списки на оказание помощи россиянам в возвращении на родину. Тем гражданам, которые не обратятся до этого времени в посольства и консульства РФ, придется самостоятельно приезжать в Россию.

– Большая просьба ко всем <...> задуматься и понять, как будут добираться домой, и понять, что это их личная ответственность будет после того, как эти списки будут закрыты, – подчеркнула представитель МИД.

Кроме того, Захарова упомянула о необычных на фоне коронавируса обращениях. Так, некоторые россияне просили МИД в разгар пандемии посодействовать в получении визы для заграничного тура, приобретенного ранее. Захарова считает, что у этих людей "зашкаливает степень эгоизма". Об этом она рассказала в эфире "Первого канала".

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle