Две подпольные мастерские по изготовлению оружия действовали в Кузбассе

19 Марта 2020, 12:03

Накануне в двух городах Кузбасса были выявлены мастерские, в которых местные умельцы кустарным способом изготавливали оружие и боеприпасы.

Как установили правоохранители, незаконным изготовлением оружия занимались жители Новокузнецка и Междуреченска. Самодельное оружие незаконно хранил житель Мариинска.

При масштабной операции, которую накануне провели сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии, в трех городах области были выявлены две мастерские, где незаконно изготавливали оружие.

– В одном из гаражей Новокузнецка были обнаружены и изъяты шесть винтовок, изготовленных самодельным способом, самодельные патроны, порох, штык-нож, а также инструменты для изготовления оружия и боеприпасов, – сообщили в пресс-службе УФСБ России по Кемеровской области.

Правоохранители выяснили, что житель Новокузнецка самостоятельно собрал оружие и боеприпасы, приобретая комплектующие, а также инструменты для изготовления через интернет-ресурсы. Кузбассовец пояснил, что хранил оружие с целью коллекционирования.

Еще одну мастерскую с самодельным оружием силовики выявили в Междуреченске. В квартире местного жителя были обнаружены пистолеты марки "ТТ" и "ПМ", а также револьвер и патроны.

– Все оружие и боеприпасы изготовлены кустарным способом, – уточнили в ведомстве.

У жителя Мариинска при проведении спецоперации был изъят обрез гладкоствольного ружья, который он хранил дома, не имея соответствующего разрешения.

Всего было обнаружено и изъято 10 единиц огнестрельного оружия, патроны и порох. Конфискованные предметы направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение и изготовление огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывчатых веществ. Согласно ст. 222, 222.1, 223 УК РФ, кузбасским оружейникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: УФСБ РФ по Кемеровской области
Комментарии для сайта Cackle