Кузбассовец заплатил 100 000 рублей за огнестрельное ранение

16 Марта 2020, 14:44

В Междуреченске неприязнь двоих местных жителей привела к тому, что один с огнестрельным ранением попал в больницу, а другой за содеянное получил приговор. Кроме этого, стрелок выплатил пострадавшему 100 000 рублей.

Кузбассовец ранил из охотничьего ружья жителя Междуреченска. Врачи охарактеризовали травму правого предплечья как тяжкий вред здоровью, что было принято во внимание на суде. В итоге судья приговорил стрелявшего к лишению свободы сроком на три с половиной года условно с испытательным сроком, а также постановил взыскать в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

Чтобы пострадавший получил компенсацию, к делу были привлечены судебные приставы.

– Исполнители судебного решения взыскали требуемую сумму из заработной платы осужденного, а также обратили взыскание на денежные средства кузбассовца, находящиеся в банке, – пояснили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области.

Кроме этого, гражданин был временно ограничен в праве выезда за границу. В результате принятых мер раненый кузбассовец получил назначенную судом компенсацию в полном объеме.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle