40 млн рублей потратит Кузбасс на переобучение женщин

10 Марта 2020, 17:48

Жительницы Кемеровской области, которые находятся в отпуске по уходу за детьми, смогу пройти курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Программа стартует уже в марте этого года.

– Жительницы региона, находящиеся в декретном отпуске, впервые смогут проходить бесплатную профессиональную переподготовку, – сообщил министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Как рассказал глава министерства, в рамках нацпроекта "Демография" в Кузбассе организовано переобучение более чем по 60 специальностям, на эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 40 млн рублей. В этом году обучение смогут пройти не менее 700 женщин.

– Новое образование позволит женщинам вернуться к работе после длительных отпусков по уходу за детьми, – прокомментировал проект Гришин.

Обучение будет осуществляться по очной и заочной форме. Специалисты индивидуально подберут курс в зависимости от уже имеющейся профессии и пожеланий. Если женщина не имеет постоянного места работы, во время обучения ей будет выплачиваться стипендия в размере минимального размера оплаты труда.

Как уточнили в пресс-службе правительства Кузбасса, в регионе работает горячая линия по вопросам переквалификации для женщин. Консультацию специалиста можно получить по телефону 8-905-065-36-65.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle