Новый формат "двойных" полисов ОСАГО вступил в силу в России

08 Марта 2020, 17:18

Новый формат полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств вступил в силу. Теперь российские водители смогут внести на обратную сторону полиса ОСАГО информацию о договоре каско.

С 8 марта 2020 года автовладельцам больше не придется заключать договор добровольного автострахования в виде отдельного документа: в силу вступил новый формат ОСАГО. Водители смогут внести информацию о договоре каско на обратную сторону полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС.

Сообщается, что полис нового формата должен соответствовать нескольким требованиям: включать в себя риски утраты (гибели) или повреждения транспорта, а также может предусматривать франшизу, не превышающую 20% от страховой суммы.

Помимо указанного, сроки действия договоров обязательного и добровольного страхования должен совпадать. Например, если срок действия ОСАГО истекает, то перестает действовать и каско. При этом от добровольной страховки можно отказаться, не расторгая договор обязательной.

Таким образом, у российских водителей появилась возможность оформлять "двойной" полис. Его можно будет оформлять как в бумажном, так и в электронном виде.

Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник.

Ранее сообщалось, что российские страховщики будут оформлять полисы ОСАГО на бланках нового образца.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle