Россиянки взяли золото и серебро на ЮЧМ по фигурному катанию

08 Марта 2020, 16:57

В Таллине завершился чемпионат мира среди юниоров по фигурному катанию. По итогу спортивных мероприятий российские фигуристки Камила Валиева и Дарья Усачева завоевали золото и серебро соответственно.

На ЮЧМ по фигурному катанию 13-летняя россиянка Камила Валиева заняла первое место. Она набрала по итогам обеих программ 227,30 балла. Второе место завоевала ее ровесница и соотечественница Дарья Усачева, которая добилась результата 207,74 балла.

Третье место досталось представительнице США Алесе Лю (204,83 балла).

– Допустила помарку на первом тулупе. Довольна, что собралась на второй тулуп. И очень рада, что чисто откатала дальнейшую программу, – поделилась Валиева, приводит ее слова РИА "Новости – Спорт".

При этом спортсменка отметила, что в дальнейшем мечтает развиваться в фигурном катании и в итоге выиграть Олимпийские игры.

Отмечается, что Усачевой удалось завоевать серебряную медаль благодаря практически безукоризненному прокату. Судьи на мероприятии усмотрели в ее действиях лишь неясное ребро на тройном флипе (прыжок, который выполняется с хода назад с внутреннего ребра левой ноги, удар зубцом правой ноги).

Уточним, что российская сборная юниоров стала победителем в общекомандном зачете. Всего на счету отечественных фигуристов среди юниоров восемь медалей: три золотые, две серебряные и три бронзовые.

Ранее сообщалось, что 23-летняя олимпийская чемпионка Аделина Сотникова объявила о завершении карьеры фигуристки.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle