ВЦИОМ: мужские планы на подарки совпали с женскими пожеланиями на 8 марта

05 Марта 2020, 16:39

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что хотят получить россиянки от мужчин в Международный женский день. При этом цветы планируют дарить больше половины сильного пола, что оказалось очень близко к пожеланиям женщин.

Так, ВЦИОМ узнал, что большинство россиянок получат от мужчин цветы на 8 марта – 64%.

Также выбор сильного пола пал на парфюмерию, бижутерию и косметику (24%), а конфеты, напитки и деликатесы преподнесут 17%.

Уменьшается количество мужчин, которые хотят подарить ювелирные украшения и мобильный телефон. В 2017-м показатель последних составлял 9%, сейчас – 4%. "Ювелирку" в подарок три года назад преподносили женщинам 18% россиян, в 2020-м доля сократилась до 11%.

Кроме этого, в ходе опроса эксперты узнали, что число мужчин, которые планируют вести даму на концерт в театр или ресторан год от года уменьшается. Например, в 2017 году указанная доля составляла 15%, в а 2020-м стала меньше – 7%.

Помимо этого, сокращается и число мужчин, которые сами принимают решение о подарке на 8 марта. По результатам опроса выяснилось, что в 2020 году доля этих представителей составила 24%, в то время, когда в 2011 году она была 32%.

Не забыли эксперты опросить и самих женщин об их предпочтениях. Здесь ответ респонденток совпал с намерениями мужчин по первому пункту: цветы хотят получить 47% россиянок. На втором месте женского интереса оказались путевки (31%). Следом в качестве желаемых презентов женщины выбрали билеты на концерт, в театр или ужин в ресторане (25%), ювелирные украшения (17%), деньги или подарочный сертификат – 16%.

Об этом пишет inforeactor.ru со ссылкой на исследование ВЦИОМ.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle