Сергей Мяус возглавит министерство физкультуры и спорта Кузбасса

02 Марта 2020, 15:00

Бывший главный тренер кемеровского "Кузбасса" будет назначен главой кузбасского министерства, которое в настоящее время еще не существует.

В понедельник, 2 марта, на аппаратном совещании в обладминистрации глава Кузбасса Сергей Цивилев представил своего нового советника по физической культуре и спорту – им стал Сергей Мяус, экс-тренер хоккейного "Кузбасса". На данной должности Мяус пробудет всего месяц, после чего станет министром физической культуры и спорта.

– Сергей Анатольевич уже сейчас приступит к выполнению тех задач, которые будут поставлены перед министерством физической культуры и спорта Кузбасса. Это, прежде всего, развитие массового дворового спорта и, конечно, спорта высших достижений, – пояснил Цивилев.

В послужном списке Сергея Мяуса работа главным тренером хоккейной команды "Кузбасс", вице-президентом Федерации хоккея с мячом России, главным тренером сборной команды России по хоккею с мячом.

Кузбасские хоккеисты под началом Мяуса три раза побеждали в Кубке России, а в 2007 году Кузбасс принимал 27-й Чемпионат мира по бенди, в котором одержала победу сборная России.

Напомним, слухи об уходе Мяуса с поста исполнительного директора федерации хоккея с мячом России и возвращении в Кузбасс появились еще 25 февраля.

Фото: Администрация Кемеровской области
Комментарии для сайта Cackle