СМИ: Сергей Мяус возвращается в Кузбасс в новом качестве

26 Февраля 2020, 12:27

Появилась информация, что бывший главный тренер кемеровского "Кузбасса" Сергей Мяус возвращается на работу в родной регион. Ради этого он уйдет с руководящего поста в федерации хоккея с мячом России.

Во вторник, 25 февраля, спортивные СМИ сообщили, что исполнительный директор федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус покидает свой пост. Уроженец Кемерова нашел новую работу на малой родине.

– Кузбасс – моя родина, здесь мои родители, могилы моих предков. В Кемерово я возвращаюсь по приглашению губернатора Кузбасса. Работать буду в спортивной отрасли – в министерстве спорта Кузбасса Кемеровской области, – приводит слова Мяуса ульяновская спортивная газета "Чемпион".

Сергей Мяус хорошо знаком кемеровским болельщикам. С 1978 по 1993 годы он выступал за хоккейный "Кузбасс", а с 1995 по 2008 годы был главным тренером команды. Под его руководством кемеровчане трижды выигрывали Кубок России (в 2001, 2003 и 2007 годах) и восемь раз становились призерами национального первенства (три "серебра" и пять "бронз").

После ухода из "Кузбасса", причиной которого стал внутрикомандный конфликт, Мяус занимал руководящие должности в федерации хоккея с мячом России, периодически совмещая работу с тренерской деятельностью. С 2011 по 2013 годы возглавлял молодежную сборную России и привел ее к победам на двух чемпионатах мира. С 2015 по 2017 годы Мяус был главным тренером национальной сборной, завоевав с командой два чемпионских титула.

Фото: rusbandy.ru
Комментарии для сайта Cackle