Пожилые супруги погибли при пожаре в частном доме в Кузбассе

02 Марта 2020, 10:18

В Рудничном районе областной столицы в ночь на 2 марта загорелся частный жилой дом. После его тушения на месте ЧП были обнаружены тела двоих человек.

Сообщение о пожаре на улице Осиновской спасателям поступило 2 марта, в 03:03 по местному времени. По указанному горожанами адресу были направлены 14 огнеборцев.

– К моменту прибытия первого подразделения из двухэтажного кирпичного дома шел черный дым, – рассказали подробности происшествия в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

С помощью четырех единиц спецтехники спасатели потушили одноквартирный дом в 03:30. В результате пожара на первом этаже дома сгорели вещи, бывшие в употреблении, на площади 10 квадратных метров.

При осмотре места происшествия после ликвидации огня в подвальном помещении дома были обнаружены тела мужчины и женщины. Для выяснения обстоятельств их гибели на место трагедии прибыла следственная группа.

– Предварительно установлено, что пожилые супруги почувствовали запах гари и решили самостоятельно выяснить его источник. Они спустились в подвал своего дома и уже не смогли выйти из задымленного помещения, – прокомментировали в пресс-службе следственного комитета Кузбасса.

По факту гибели двоих человек проводится доследственная проверка. Экспертам предстоит установить все обстоятельства смертельного пожара. По предварительным данным, причиной пожара в частном доме стало короткое замыкание электропроводки.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle