Ребенок исчез под снегом на глазах у матери в Новокузнецке

02 Марта 2020, 09:05

В Новокузнецке мальчик провалился в заметенный снегом канализационный колодец на прогулке. Мать вызвала на помощь полицию и МЧС.

Инцидент произошел в воскресенье, 1 марта. Как сообщают местные СМИ, в 12:20 во дворе дома № 100а по проспекту Строителей маленький мальчик упал в колодец через небольшую, щель, практически незаметную в снегу. Находившаяся рядом мать самостоятельно вытащить ребенка не сумела и вызвала спасателей.

– Мужчина спустился вниз и помог доставить ребенка наверх с помощью веревок. Затем вытащили и спасителя, – сообщает подробности происшествия "Сити-Н".

Как рассказали очевидцы, ребенок травмировал руку, однако следователи утверждают, что ребенок не пострадал. По данному факту следственный комитет Кузбасса проводит доследственную проверку. В настоящее время люк закрыт, доступ к данному месту ограничен.

– В рамках проверки следователями будут установлены лица, ответственные за содержание люков, их действиям будет дана юридическая оценка, – комментирует ЧП пресс-служба следственного комитета Кузбасса.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: Сити-Н
Комментарии для сайта Cackle