Коронавирус лишил пятерку богатейших россиян $6 млрд за день

28 Февраля 2020, 23:46

В результате обвала на биржах, вызванного ситуацией с коронавирусом, пятеро богатейших россиян в общей сложности потеряли почти $6,06 млрд.

Информация об этом поступила в пятницу, 28 февраля, от издания Forbes.

Так, эксперты подсчитали, что состояние главы "Лукойла" Вагита Алекперова сократилось на $1,6 млрд, и теперь составляет $22,5 млрд. Совладелец "Норникеля" Владимир Потанин потерял $1,4 млрд, и остался с $26 млрд, а председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон лишился $1,2 млрд, его состояние уменьшилось до 22,5 млрд.

Также владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин сократил свое состояние на $910 млн – до $21,3 млрд. Вместе с ними Совладелец "Северстали" Алексей Мордашов за день потерял $948 млн и теперь его состояние оценивается специалистами в $19,9 млрд.

Опасения относительно распространения коронавируса отражаются на биржевых индексах на протяжении нескольких дней. Особо остро эта ситуация отразилась на Китае, где началось распространение эпидемии, но в тоже время отразилась на соседних с ним странах, а также на США, России и Европе.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle