Ввоз в РФ жизненно необходимых лекарств будет доступен с 1 марта

26 Февраля 2020, 11:27

1 марта 2020 года вступит в силу законопроект, разрешающий ввоз жизненно необходимых зарубежных лекарств в Россию. Также начнут действовать поправки, касающиеся автомобилей, адвокатов, чеков и экспорта нефти.

С марта 2020-го вступит в силу закон, разрешающий ввоз в РФ незарегистрированных лекарств, если они жизненно необходимы. Насколько они нужны, будет определять врачебная комиссия. Данное изменение будет действовать до 1 января 2024 года.

Кроме того, новые правила коснутся автомобилей старше 30 лет. Так, они будут проходить специальную экспертизу для получения паспорта транспортного средства. При этом машину не признают классической, если в ней будет множество отклонений от заводского выпуска. Однако владелец может устранить недостатки и пройти экспертизу повторно.

Также с 1 марта в договор об оказании юридической помощи можно будет включить пункт, согласно которому размер вознаграждения ставится в зависимость от результата. Однако здесь есть исключения – юридическая помощь по уголовным делам и делам об административных правонарушениях. Статус же адвоката возможно будет приостановить по личным обстоятельствам: для этого необходимо написать заявление.

Помимо этого, изменится формат кассовых чеков. Так, рядом с названием маркированного товара появится буква "М". Это коснется алкоголя, табака, меховых изделий, вскоре закон распространится на одежду, обувь и лекарства.

Также понизится пошлина на экспорт нефти – с 78,5 доллара за тонну до 66,9 доллара, уменьшится сбор на высоковязкую нефть с 7,8 доллара до 6,6 доллара, на светлые нефтепродукты и масла – до 20 долларов, на темные – до 66,9 доллара. Об этом сообщает News.ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle