Сибирские мусорные операторы оказались на грани разорения из-за долгов в 3,5 млрд рублей

21 Февраля 2020, 17:31

Региональные мусорные операторы в Сибири накопили долги в несколько миллиардов рублей, что грозит части из них разорением, об этом заявил замгендиректора компании "Российский экологический оператор" (РЭО) Сергей Королев.

По данным РЭО, за 2019 год общая кредиторская задолженность сибирских мусорных операторов составила 3,5 млрд рублей, при этом данный показатель продолжает расти, уточнил Сергей Королев. В свою очередь дебиторская задолженность уже достигла 4,2 млрд рублей, что связано с низкой собираемостью платежей с населения.

Всего в 10 субъектах Сибири работает 31 региональный оператор. Средняя собираемость платежей составляет порядка 65% с граждан и 79% с юрлиц. Самый высокий показатель по собираемости в Томской области (90%), а один из самых низких зафиксирован в Туве – 23%.

В связи с низкой оплатой услуг часть сибирских мусорных операторов может уйти с рынка в ближайшее время. Как уточнил замгендиректора РЭО, в частности под угрозой разоения находятся три оператора в республике Алтай, по два в Кемеровской области и Алтайском крае и один в Новосибирской области, пишет "Интерфакс".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle