СК заподозрил замглавы Росимущества Дагестана в злоупотреблении полномочиями

21 Февраля 2020, 16:40

Следственные органы завели уголовное дело в отношении заместителя главы Росимущества Республики Дагестан. Его подозревают в проведении фиктивного аукциона по передаче в аренду земельного участка.

Как сообщила в пятницу, 21 февраля, пресс-служба центрально аппарата СК РФ. В отношении чиновника заведено дело о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Отмечается, что основанием послужили материалы УФСБ России по Дагестану. По версии следствия, заместитель руководителя Росимущества по Республике в 2014 году решил провести фиктивный конкурс по передаче в аренду земельного участка площадью 16 тыс. кв. м на побережье Каспийского моря. Кадастровая стоимость данной земли составляет 2,7 млн рублей.

– В пользу заинтересованного лица подозреваемый дал указание члену конкурсной комиссии не размещать информацию о конкурсе на официальном сайте РФ. В последующем он подписал протокол подведения итогов конкурса, – говорится в сообщении СК.

В ведомстве добавили, что расследование уголовного дела и закрепление доказательной базы продолжаются, в настоящее время решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle