Грузия обвинила Россию в кибератаках на правительственные сайты

20 Февраля 2020, 21:06

Представитель МИД Грузии Владимир Константиниди обвинил Россию в организации кибератак на правительственные и коммерческие сайты, которые произошли в конце октября 2019 года.

В четверг, 20 февраля, выступая на брифинге, Константиниди заявил, что широкомасштабная атака на сайты грузинского правительства, судебной системы и многие другие была спланирована и проведена российскими военными. По словам официального представителя МИД Грузии, такие данные получены в результате проведенного расследования.

– Согласно проведенному расследованию грузинской стороной и информации, полученной при сотрудничестве с международными партнерами, указанная кибератака была спланирована ГУ Генштаба ВС РФ, – цитирует Константиниди ТАСС.

Напомним, что 28 октября 2019 года правительственные и коммерческие сайты Грузии подверглись хакерской атаке. В числе целей киберпреступников оказался сайт президента страны Саломе Зурабишвили, где появилась фотография бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили со словами I'll be back ("Я вернусь").

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle