СМИ: внесение нового КоАП в Госдуму планируют отсрочить

20 Февраля 2020, 11:30

Недавно рабочая группа выступила с инициативой обратиться к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой дать больше времени на внесение нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Это предложение поддержали Минюст и члены Федерального Собрания, принимавшие участие в специальном рабочем совещании.

Сообщается, что корректировка сроков внесения нового КоАП потребовалась исходя из важности вопроса. По мнению рабочей группы, законопроекты нуждаются в дальнейшем обсуждении, в том числе с общественными и экспертными организациями, а выделенного времени на проработку всех нюансов попросту мало. Рабочая группа сообщила о намерении обратиться к Михаилу Мишустину, премьер-министру России.

При одобрении инициативы авторов изменений КоАП, сроки внесения нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях будут перенесены с марта на май 2020 года, а внесение Госдумы сдвинется с апреля на июнь 2020-го. Таким образом, запланированные внесения перенесутся на два месяца.

Больше времени, по мнению рабочей группы, требуется также для решения вопросов о размере штрафов и сроков наказаний по административным делам.

Участники совещания в рамках встречи также обсудили поступившие к ним предложения и замечания, на что также обратили внимание в Минюсте. Уточняется, что заявки для обсуждения законопроектов продолжают поступать от россиян в ведомство через официальный сайт для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

В январе, 30 числа, на вышеуказанном портале был опубликован новый КоАП, а также проект закона о введении его в действие.

Напомним, что проект предполагает разделить административные нарушения на категории. При успешной реализации изменений от рабочей группы уменьшится число видов административных правонарушений. Граждан в том числе предлагали не штрафовать за совершенные негрубые нарушения, а вынести им предупреждение. Размер штрафа при этом будут определять с учетом характера противоправного действия (бездействия) и причиненного вреда.

Об этом пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что рабочая группа предложила закрепить неприкосновенность экс-президента в Конституции.

Фото: VSE42.Ru
Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle