Путин: отставка правительства заранее обсуждалась с Медведевым

20 Февраля 2020, 09:34

Недавно президент России Владимир Путин в рамках интервью рассказал, что Дмитрий Медведев заранее знал об отставке правительства, так как они обсуждали это предварительно в дружеской форме.

Кто еще мог заранее знать об отставке российского правительства, Владимир Путин не уточнил. Президент рассказал, что уже давно дружит и работает с Дмитрием Медведевым, бывшим премьер-министром России. Глава российского государства также добавил, что секретов между ним и политиком нет. Именно из-за сложенной с давних времен дружбы с ним это обсуждалось заранее.

– Заранее обсуждали, и (Медведев – прим. ред.) в курсе был того, что происходит", – подчеркнул президент РФ.

При этом слухи о том, что отставка кабмина была намеренной спецоперацией, российский глава отрицает. Когда именно решение о роспуске правительства в полном составе было принято, Путин также не уточняет.

По мнению президента, тянуть с формированием нового правительства для России небезопасно, но нужно сохранять спокойствие для успеха в реализации плана.

– Здесь рассусоливать нельзя. Россия не такая страна, которая может, как Бельгия, оставаться без правительства целый год, – дополнил президент, приводит его слова ТАСС с публикацией интервью проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

Напомним, 15 января стало известно об отставке правительства, о чем сообщил тогда еще премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам политика, это решение было принято на фоне инициативы Владимира Путина об изменении Конституции. На следующий день Медведева назначили заместителем председателя Совета безопасности РФ, а на его место поставили Михаила Мишустина, экс-руководителя Федеральной налоговой службой (ФНС).

Ранее сообщалось, что Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности помощника президента.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle