Детская шалость с огнем привела к пожару в новокузнецкой многоэтажке

19 Февраля 2020, 10:07

Накануне днем в Новокузнецке загорелась квартира в многоэтажном доме. Пожарным удалось спасти двоих детей, которые затеяли игры с огнем.

Сообщение о возгорании в девятиэтажном доме на улице Ленина, в Новокузнецке, пожарным поступило в 10:21 по местному времени. На место ЧП прибыли 19 спасателей и пять единиц спецтехники. К их прибытию из дома по лестничным пролетам самостоятельно вышли 15 человек.

– Из окна трехкомнатной квартиры, расположенной на первом этаже, шел дым. Спасатели обследовали задымленное помещение и обнаружили там двоих детей, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

Как предварительно установили эксперты, пожар начался из-за шалости оставшихся без присмотра взрослых детей. В результате в квартире обгорели вещи и мебель на площади 12 квадратных метров, ликвидировать возгорание пожарным удалось за 20 минут – уже к 10:41 все потушили. Информация о состоянии спасенных ребятишек уточняется.

Как отмечают специалисты МЧС, неосторожное обращение с огнем – одна из наиболее распространенных причин возникновения пожаров. По оперативным данным, всего за четыре дня в регионе произошло 12 пожаров, причиной которых стало пренебрежение мерами пожарной безопасности при пользовании свечами, зажигалками и спичками.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle