Россия продлила возможность въезда в страну для украинцев по внутреннему паспорту

18 Февраля 2020, 11:09

Согласно решению правительства Украины, граждане после 1 марта при поездках в Россию должны использовать исключительно загранпаспорта. Однако РФ вопреки этому сохранила для украинцев возможность въезжать на российскую территорию по внутренним паспортам.

Известно, что между РФ и Украиной было подписано соглашение, исходя из которого было разрешено использовать для поездок и трудоустройства в России, помимо стандартного набора документов для иностранцев, внутренние украинские паспорта. Однако украинские власти в одностороннем порядке приостановили действие соглашения от 1997 года и таким образом оставили въезд на территорию РФ исключительно по загранпаспортам с 1 марта 2020 года.

Но поездки и пребывания указанного выше соглашения теперь продолжат действовать, так как Россия не ответила подобным образом. Гражданам Украины будет разрешено использовать внутренние паспорта для въезда в Россию, пребывания и получения государственных услуг в сфере миграции.

Таким образом, Россия продлила и сохранила возможность въезда в страну для украинцев по внутреннему паспорту, пишет ТАСС.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle