Сенатор внес в Госдуму законопроект об индексации для работающих пенсионеров

18 Февраля 2020, 09:19

Государственная Дума рассмотрит законопроект в первом чтении относительно восстановления индексаций пенсий для пенсионеров-опекунов, а также разморозки выплат для трудящихся пенсионеров.

О соответствующем рассмотрении сообщил первый зампред фракции в Госдуме Андрей Исаев. По его словам, закон о внесении изменений относительно пенсионеров-опекунов коснется седьмой статьи федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании".

Данные правки были предложены тремя председателями Госдумы: Вячеславом Володиным, Сергеем Неверовым и самим Андреем Исаевым.

Инициативы законопроекта предполагают, что для пенсионеров разморозят индексации пенсий. Это коснется тех, кто получает денежные выплаты из региональных бюджетов за усыновленных детей и выступает в качестве официального опекуна, пишет РИА "Новости".

Сергей Неверов также отметил, что этот проект "подготовлен депутатами совместно с Минтрудом по поручению президента России Владимира Путина".

Помимо этого, правки коснутся работающих пенсионеров, для них также предусмотрено восстановление с 2020 года механизма индексации страховых пенсий. Ранее, с 2015 года, это было заморожено.

О том, что для трудящихся пенсионеров будут восстановлены индексации и выплаты, сообщил сенатор Совфеда Василий Иконников, автор инициативы. По его словам, прошлая заморозка была вызвана высоким уровнем дефицита федерального бюджета, однако сейчас "предпосылки для сохранения действия данной нормы отсутствуют".

ТАСС сообщает, что реализация финансово-экономического обоснования увеличит расходы ПФР России на 368,5 млрд рублей уже в этом году, в следующем – на 426,4 млрд, а в 2022-м – на 524,6 млрд рублей.

Ранее стало известно, что Госдума отказалась запрещать новое повышение пенсионного возраста в России.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle