Премьер-министр РФ прибыл в Ленинск-Кузнецкий

06 Августа 2012, 16:43
Несколько часов назад Дмитрий Медведев пересек границы Кемеровской области и уже успел побывать в Топках. Сфотографировал вокзал города и выложил в Твиттер. Российский премьер, как и всегда, в поездках он-лайн. 
Днем Дмитрий Анатольевич проехал вокзал города Топки. Фотографию в соцсети разместил с комментарием: «Кемеровская область, город Топки».
- Вокзалу больше ста лет. Ремонтировали пять лет назад, - проинформировал твит-сообщество политик. Интересную подробность из истории станции Дмитрию Анатольевичу, как сообщает информационное агентство «РИА Новости», рассказал директор топкинского вокзала.
Российский премьер поинтересовался также, какова численность населения в Топках. Ему сообщили, что на этой станции проживает порядка 40 тысяч человек. А потом пообщался с пассажирами и заглянул в ближайший продовольственный. Захотелось Дмитрию Анатольевичу испробовать местного кваску. Продавщица удивилась и даже поcчитала покупку Медведева на деревянных счетах.
Затем глава правительства РФ перекинулся парой слов у билетной кассы с двумя сибирячками. Девчонки рассказали, что едут во Владивосток к друзьям. На привокзальной площади, где стоит, как и в Кемерове, памятник паровозу, Дмитрий Анатольевич сделал пару снимков своим фотоаппаратом.
На перроне Медведев обсудил с местной администрацией проблемы станции и железнодорожных перевозок. А затем снова отправился в путь.
Несколько часов назад Дмитрий Анатольевич прибыл в Ленинск-Кузнецкий, как сообщает пресс-служба областной администрации.  Сегодня российский премьер встретится с шахтерами и проведет совещание о мерах по развитию угольной промышленности. На мероприятии, в частности, будут обсуждены перспективы отрасли, вопросы промышленной и экологической безопасности угледобычи, охраны труда и логистика угольных перевозок.
В совещании примут участие министр энергетики РФ Александр Новак, руководители министерств, профильных ведомств, губернатор Аман Тулеев и главы угольных компаний. 
Автор:
Комментарии для сайта Cackle