Власти китайской провинции Хубэй запретили жителям выходить из домов

17 Февраля 2020, 14:30

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией из-за распространения коронавируса COVID-19 администрация провинции Хубэй запретила всем жителям, включая селян, покидать свои дома под угрозой ареста и штрафов.

Лишь за последние сутки на территории провинции Хубэй зарегистрировано 1 933 новых случая заражения новым типом коронавируса, а также 100 смертей. В связи со стремительным распространением инфекции власти приняли решение запретить жителям выходить из своих домов.

Теперь на улицах запрещено движение пешеходов и любого транспорта, кроме экстренных служб и полиции. Кроме этого, жителям не разрешается собираться для игр в карты или маджонг. За появление на улице или передвижение в транспорте граждан могут поместить под арест на десять суток, автовладельцам также может грозить штраф в 500 юаней (около 5 000 рублей) и лишение водительского удостоверения, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на издание "Синьхуа".

Ранее редакция VSE42.Ru писала о том, что отказавшийся от эвакуации российский студент заявил о стабильной ситуации в китайском городе Ухань, паники среди населения нет.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle