Депутат из Ленобласти предложил менять паспорта в 60 лет

15 Февраля 2020, 13:24

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести новый возраст получения паспорта с бессрочным действием – около 60 лет.

По мнению Петрова, человек сильно меняется с 45 лет (сейчас паспорт меняется последний раз в 45 лет – прим. ред.), поэтому необходимо увеличить возраст получения паспорта с бессрочным действием. Также инициатива вызвана ростом продолжительности жизни, изменением пенсионного законодательства и другими процессами.

– Таким образом, для человека создаются гипотетические трудности при его идентификации органами государственной власти: ведь помимо фотографии во внутренних российских паспортах не предусмотрено иных биометрических методов распознавания, – цитирует депутата News.ru.

Первый зампред комитета Совфеда по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский считает, что такие нововведения увеличат бюрократическую нагрузку и расходы для граждан.

– Это где-то под 100 миллионов человек пройдет через процедуру. В этом смысле это дополнительная работа, дополнительные расходы. Я за то, чтобы минимизировать расходы людей на всякого рода формальности, – подчеркнул Рязанский.

Также он отметил, что проблемы идентификации человека может решить цифровизация.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle