Депутаты предложили ставить маркировку на запрещенные для водителей лекарства

15 Февраля 2020, 09:54

Группа депутатов подготовила законопроект, предполагающий маркировку лекарств, которые запрещено принимать при управлении автомобилем.

Согласно инициативе, на инструкциях к лекарственным препаратам появится либо цветной, либо черно-белый знак "проезд запрещен", который будет свидетельствовать о том, что прием этого средства запрещен при управлении транспортом.

Помимо этого, предлагается дополнительно разместить информацию о том, через какое время после приема подобного лекарства, в зависимости от массы тела, можно будет снова сесть за руль.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что большинство популярных лекарственных препаратов содержат такие вещества, как фенобарбитал и кодеин. Первое относится к психотропным, а второе – к наркотическим. Их оборот ограничен на территории России.

По словам депутатов, нововведение позволит обратить внимание российских автомобилистов на то, что необходимо воздержаться от управления машиной на время действия подобных лекарств, передает РИА "Новости".

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle