Ростовские врачи лечили трехлетнего мальчика от ОРВИ вместо онкологии

14 Февраля 2020, 22:59

В Ростовской области в результате неверного диагноза скончался трехлетний мальчик с острым лейкозом, которого врачи упорно лечили от ОРВИ.

Резонансный случай произошел в небольшом шахтерском городке в Ростовской области. Все началось с того, что у трехлетнего малыша поднялась температура и мама вызвала на дом врача, который поставил ребенку диагноз ОРВИ и выписал противовирусные препараты. Спустя неделю состояние мальчика улучшилось, и он пошел в детский сад, однако к вечеру того же дня у малыша снова поднялась температура.

В местной поликлинике ребенку снова поставили диагноз ОРВИ и назначили новое лечение, которое не давало результатов. Кроме этого мальчик стал жаловаться на боли в животе и с подозрением на аппендицит ребенка на "скорой" увезли в соседний город, где ему поставили диагноз перитонит и стали готовить к операции, но спустя час врачи обнаружили у мальчика лейкоз.

В конечном итоге мальчик оказался в Ростове, где кроме лейкоза у него диагностировали увеличение печени и селезенки, а также двустороннее воспаление легких. Несмотря на старания врачей с каждым днем состояние ребенка ухудшалось и месяц спустя он скончался.

Теперь мама мальчика намерена через суд привлечь врачей к ответственности, пишет Privet-Rostov. Отмечается, что адвокат отправлял в больницу претензию с требованием в досудебном порядке выплатить один миллион рублей семье погибшего ребенка, однако в медицинском учреждении данное предложение оставили без ответа.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle