Томские власти призвали отказаться преподавателей сузов от джинсов

14 Февраля 2020, 13:08

Департамент профессионального образования Томской области разослал в техникумы и колледжи письмо с рекомендациями по поводу внешнего вида на работе. Так, преподавателям посоветовали не носить джинсы и лосины.

В письме содержатся рекомендации по внешнему виду сотрудников колледжей и техникумов. Под деловой одеждой департамент подразумевает костюмы, блузки, рубашки, строгие платья и трикотажные пуловеры. Так, чиновники посоветовали педагогам не носить джинсы, мини-юбки, лосины и другую открытую одежду.

– Недопустимо находиться на рабочем месте в майках, сарафанах, джинсах, мини-юбках, прозрачной одежде, с открытыми плечами и глубокими вырезами, спортивной и прогулочной обуви. Даже в летнее время года нежелательно носить на работу сабо, сандалии, сланцы, – цитирует письмо РИА Томск.

По словам представителя департамента Михаила Сорочинского, документ не запрещает определенную форму одежды, а рекомендует. Он отметил, что решение разослать письмо было принято после жалоб студентов на внешний вид преподавателей.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle