Власти Новокузнецка выступили против рекламы мультика для взрослых

14 Февраля 2020, 09:30

С улиц южной столицы Кузбасса исчезли надписи с требованием перестать пытаться покинуть Нигдегород, являющиеся частью рекламной компании мультсериала. Авторы утверждают, что это было сделано по инициативе властей Новокузнецка.

Мультипликаторы рассказали в соцсетях, что жители Новокузнецка негативно отреагировали на необычную рекламную компанию проекта для лиц старше 16 лет. Население, пишут они в своем сообществе во "ВКонтакте", напугали надписи "Не пытайтесь покинуть Нигдегород и его окрестности" на черном фоне.

По словам создателей мультсериала, по требованию мэрии были демонтированы билборды "Нигдегорода". При этом в администрации города якобы не согласовывали свои действия с авторами проекта.

– Все это произошло в обход владельцев рекламных мест, и никаких официальных писем не поступало, – говорится в сообществе "Нигдегорода".

Создатели уточняют, что в других российских городах также происходили скандалы с рекламой мультсериала. Там владельцы рекламных мест были вынуждены поместить на плакатах дополнительные стикеры, в которых разъясняется суть написанного.

Комментарии для сайта Cackle