Кольцевая дорога вокруг Ростова будет превосходить длиной МКАД

13 Февраля 2020, 20:55

Накануне правительство области обсудило реализацию комплекса работ по созданию транспортного кольца вокруг Ростова.

Так, согласно проекту, протяженность ростовского дорожного кольца составит порядка 130 км, в то время как длина МКАД составляет 108,9 км, сообщает сайт Privet-Rostov.ru.

Диаметр транспортного кольца формируется за счет уже имеющихся участков дорог, таких как две очереди Северного обхода, проведена реконструкция Южного въезда.

Специалисты оценивают стоимость проекта в 190 млрд рублей, известно, что 126 млрд из этой суммы будет выделено из федерального бюджета, остальное – из областного.

– Ростовское транспортное кольцо должно избавить донскую столицу от загруженности транзитным транспортом, обеспечить удобные въезды и выезды из города в различных направлениях, ликвидировать пробки и благоприятно повлиять на экологическую обстановку. Это означает, что необходимо находить новые решения, чтобы устранить "узкие места", ускориться там, где возможно. Такие проекты реализуются один раз на много лет вперед, и качество их должно быть максимально высоким, – заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала о том, что строительство объездной дороги вокруг Кемерова начнется в 2020 году.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle