Так безопаснее: калининградский врач попытался оправдать камеры в кабинетах гинекологии

13 Февраля 2020, 17:35

Главврач из калининградской больницы заявил, что видеокамеры в кабинетах гинекологов необходимы для контроля качества работы и антитеррористической безопасности.

Главный врач калининградского роддома рассказал, что установленные в гинекологических кабинетах видеокамеры необходимы и законны. Они отслеживают качество работы врача, а также в целях антитеррористической безопасности.

– Эти съемки не носят личный характер, на них практически исключено изображение пациента, идентифицировать его невозможно, – заявил он.

Он объяснил, что при монтаже самой камеры было проведено затемнение позиции пациента, и расширить объем получаемой информации дистанционно невозможно.

Камера необходима, в первую очередь, для наблюдения качества помощи, контроля за имуществом в кабинете, а также в целях антитеррористической безопасности.

Также врач отметил, что в разрешении на обработку персональных данных, которое подписывают женщины перед посещением врача, есть предупреждение, что в здании ведется аудио – и видеосъемка, также на стенах консультации есть таблички, оповещающие об этом, пишет BFM.

Ранее жительница Калининграда рассказала, что в женской консультации напротив кушетки для пациентов установлена видеокамера.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle