Пенсионер из Подмосковья отдал аферисту миллион рублей в надежде на компенсацию за БАДы

13 Февраля 2020, 15:06

В подмосковном Дмитрове задержан мошенник, который выманил у 64-летнего мужчины миллион рублей, пообещав ему крупную компенсацию за некачественный товар.

Подозреваемым в обмане пожилого горожанина стал 32-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа. По данным следствия, злоумышленник обзавелся базой данных, в которой содержались сведения о покупателях биологически активных добавок, и решил воспользоваться ей для обмана доверчивых граждан.

Жертвой афериста стал пенсионер из Дмитрова. Молодой человек позвонил мужчине, представившись сотрудником несуществующей организации, и предложил крупную сумму денег как компенсацию за некачественные БАДы. Однако для быстрого получения средств было необходимо совершить перевод. Мужчина поверил собеседнику и перевел на указанные счета миллион рублей, после чего аферист перестал выходить на связь.

В настоящее время подозреваемый задержан, при обысках в его квартире правоохранители обнаружили ту самую базу данных, в которой злоумышленник выбирал своих жертв. Также в жилище подозреваемого найдена записная книжка, куда он вносил информацию о суммах переводов.

В отношении мужчины заведено уголовное дело о мошенничестве, устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям. На время следствия фигурант заключен под стражу, сообщило интернет-издание "Подмосковье сегодня" со ссылкой на пресс-службу подмосковного главка МВД России.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle